Mahasiswa D3 TLM Observasi Lapangan di Prodia Solo

Jumat,07 Februari 2020

Beberapa mahasiswa Prodi D3 TLM yang mengambil mata kuliah Manajemen Kepemimpinan melakukan Tour d’Lab di Lab Klinik Prodia Solo, pada Jumat 31 Januari 2020. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari perkuliahan Manajemen Kepemimpinan dan Administrasi Tahun Akademik 2019/2020.

Sebelum dilaksanakan Toud d’Lab, mahasiswa menerima pembekalan tentang bagaimana Manajemen dan Kepemimpinan dijalankan di Prodia. Materi disampaikan oleh Ibu Heny Puspita Sari, MM. Penyampaian materi dimaksudkan memberikan wawasan lebih luas tentang manajemen dan kepemimpinan di bidang Laboratorium Klinik, khususnya dalam menghadapi Revolusi Industri 4.0.

Kegiatan perkuliahan seperti ini akan terus dilanjutkan di waktu yang akan datang, dengan berbagai perbaikan agar Mahasiswa bukan sekedar memperluas wawasan mahasiswa, namun juga memberikan motivasi pada calon Ahli Madya TLM bahwa masih tersedia peluang yang tersedia di dunia kerja untuk bidang ini.